banner



Wie Lange Kann Man Offenes Pesto Essen

Die Haltbarkeit von einem fertig gekauften Produkt und selbst gemachtem Pesto sind unterschiedlich. Alle Informationen zur Aufbewahrung von offenem und geschlossenem Pesto finden Sie hier.

Die mit einem Symbol oder grüner Unterstreichung gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Kommt darüber ein Einkauf zustande, erhalten wir eine Provision - ohne Mehrkosten für Sie! Mehr Infos.

Haltbarkeit von fertigem Pesto

  • Gekauftes Pesto wird bei der Herstellung auf threescore - xc Grad erhitzt. Durch diesen Vorgang werden Keime abgetötet. Fest verschlossene Gläser können Sie daher bis zu 18 Monaten aufbewahren.
  • Nach dem Öffnen lagern Sie das Pesto im Kühlschrank. Es hält sich weitere 3 - 4 Tage.
  • Bereits geöffnetes Pesto können Sie mit einem Trick für bis zu three Wochen haltbar machen: Geben Sie Olivenöl auf das Pesto, sodass der Inhalt damit komplett bedeckt ist. Das Öl sorgt dafür, dass das Pesto nicht so schnell verdirbt.
  • Wichtig ist außerdem, dass Sie das Pesto immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Entfernen Sie auch Reste vom Glasrand, da diese schimmeln können.

pesto,basilikumpesto,kräuterpesto *** pesto sauce,basil pesto,pesto mc1-gyf

Haltbarkeit von offenem und geschlossenem Pesto. imago images / Shotshop

Frisches Pesto haltbar machen

  • Selbst gemachtes Pesto füllen Sie in ein sterilisiertes Glas und verschließen es fest. Bewahren Sie es im Kühlschrank auf, hält es sich dort für 4 Wochen.
  • Wenden Sie nach dem Öffnen auch hier den Öl-Flim-flam an. Damit können Sie Ihr frisches Pesto weitere Wochen genießen.

Aktuell viel gesucht

Aktuell viel gesucht

Source: https://praxistipps.focus.de/haltbarkeit-von-offenem-und-geschlossenem-pesto-alle-infos_97653

0 Response to "Wie Lange Kann Man Offenes Pesto Essen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel